Cómo aumentar la eficiencia y la sostenibilidad en la producción alimentaria.
Os mostramos aquí un vídeo de nuestro paso por Food4Future 2022, en el que Iker García nos cuenta las principales aplicaciones y ventajas de nuestra plataforma AONIR, diseñada para lograr aumentar la productividad y eficiencia en la producción.
AONIR consta de dos componentes principales, por un lado sensores ópticos basados en espectroscopía del infrarrojo cercano, y por otro, una plataforma IoT donde se recogen los datos de los sensores y se generan informes y alarmas.
El componente fundamental son los sensores que se instalan en la propia línea de producción y pueden enviar datos relativos a la composición química del producto o la humedad, así como una monitorización de diferentes procesos, en tiempo real a nuestra plataforma IoT o directamente a un PLC. Con estos datos se pueden tomar rápidas decisiones para evitar que el producto final quede fuera de unas determinadas especificaciones consiguiendo una producción más homogénea, más eficiente y sostenible.
La plataforma AONIR ha sido validada en diferentes sectores de la industria alimentaria con 5 casos de éxito, 4 en panadería y 1 en lácteo.
No obstante, seguimos realizando proyectos piloto con todas aquellas empresas alimentarias interesadas en aumentar el control de calidad, la productividad y el ahorro energético en sus plantas.