Hemos finalizado con éxito el proyecto LYSOSENS: Sistema para la determinación de Lisozima en el suero de leche.
El objetivo de este proyecto, realizado en el marco del proyecto europeo S3FOOD, era desarrollar un prototipo de un sistema óptico que permita detectar la presencia de lisozima de forma “at line”.
La conclusión final del proyecto es que ha sido posible crear un sistema capaz de medir concentraciones muy bajas de lisozima en el suero y de hacerlo de una forma rápida (aproximadamente 5 minutos).
Por otro lado, es muy importante destacar que el sensor ha podido medir directamente la concentración de lisozima disuelta en el suero sin ningún pretratamiento previo, lo que da una idea de la alta selectividad del sensor. Estos prometedores resultados nos permitirán seguir evolucionando este primer prototipo hacia una versión comercial del sensor.
Agradecemos todo el apoyo recibido tanto a ASINCAR como Galacteum.
Aplicación de la fotónica a la industria alimentaria.
«This project has received funding from the European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement No 824769. This project reflects the views of the author and the European Union is not responsible for any use that may be made of the information it contains.»